Минэнерго России разъяснен порядок передачи объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, на баланс территориальных сетевых организаций

Минэнерго России разъяснен порядок передачи объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, на баланс территориальных сетевых организаций 02.11.2017

Минэнерго России разъяснен порядок передачи объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям граждан, на баланс территориальных сетевых организаций

Письмо Минэнерго России от 25.08.2017 N АН-9414/09 "О единых рекомендациях по порядку передачи объектов электросетевого хозяйства СНТ на баланс ТСО"

Предложение о приобретении электрических сетей, расположенных в границах СНТ, направляется в сетевую организацию в произвольной форме с указанием сведений и характеристик объектов электросетевого хозяйства, которые планируется передать, а также контактной информации о СНТ. К заявлению прилагаются учредительные документы и уставные документы СНТ, акт разграничения балансовой принадлежности электросетей и ряд иных документов.

После приема ТСО заявления ее представителями совместно с представителями СНТ организуется совместный выездной технический осмотр электрических сетей СНТ. По результатам осмотра выявляются объекты: пригодные для эксплуатации без необходимости проведения их реконструкции; пригодные к эксплуатации при условии проведения их реконструкции; непригодные к эксплуатации и бесхозные сети, расположенные в границах СНТ. После проведения осмотра ТСО направляет СНТ рекомендации по приведению сетей в состояние, необходимое для их приема на баланс ТСО.

Передача сетей на баланс ТСО осуществляется на основе договора, заключенного на основании решения общего собрания членов СНТ, после выполнения рекомендаций, полученных от ТСО.

Ознакомиться судебной практикой и другими изменениями в законодательстве РФ, касающимися сферы энергохозяйства: электроснабжения предприятий, техприсоединения к электросетям, водоснабжения, стоимости электроэнергии, теплоснабжения, вы можете в разделе «Изменения законов в энергетике».


Возврат к списку