Актуальные предложения

Подпишитесь на рассылку

Два раза в неделю Вы будете получать полезную информацию из сферы электроэнергетики

Имя
Фамилия
Ваш E-mail:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки


Кто из потребителей относится к категории "население", а кто - к категории "прочие"?


  • граждане, использующие электроэнергию на коммунально-бытовые нужды, 
  • а также приравненные к населению категории потребителей, которым электрическая энергия (мощность) поставляется по регулируемым ценам (тарифам)


  1. исполнители коммунальных услуг (товарищества собственников жилья, жилищно-строительные, жилищные или иные специализированные потребительские кооперативы либо управляющие организации), наймодатели (или уполномоченные ими лица), предоставляющие гражданам жилые помещения специализированного жилищного фонда: жилые помещения в общежитиях, жилые помещения маневренного фонда, жилые помещения в домах системы социального обслуживания населения, жилые помещения фонда для временного поселения вынужденных переселенцев, для временного поселения лиц, признанных беженцами, жилые помещения для социальной защиты отдельных категорий граждан, приобретающие электрическую энергию (мощность) для коммунально-бытового потребления населения в объемах фактического потребления населения и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности.
  2. садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан - некоммерческие организации, учрежденные гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства.
  3. юридические лица, в части приобретаемого объема электрической энергии (мощности) в целях потребления осужденными в помещениях для их содержания, при условии наличия раздельного учета для указанных помещений.
  4. юридические и физические лица, в части приобретаемого объема электрической энергии (мощности) в целях потребления на коммунально-бытовые нужды в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающихся по договору энергоснабжения (купли-продажи) по общему счетчику.
  5. содержащиеся за счет прихожан религиозные организации.
  6. гарантирующие поставщики, энергосбытовые, энергоснабжающие организации, приобретающие электрическую энергию (мощность) в целях дальнейшей продажи населению и приравненным к нему категориям потребителей, в объемах фактического потребления населения и приравненных к нему категорий потребителей, и объемах электроэнергии, израсходованной на места общего пользования в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой (профессиональной) деятельности.
  7. хозяйственные постройки физических лиц (погреба, сараи и иные сооружения аналогичного назначения).
  8. некоммерческие объединения граждан (гаражно-строительные, гаражные кооперативы) и отдельно стоящие гаражи, принадлежащие гражданам, в части приобретаемого объема электрической энергии в целях потребления на коммунально-бытовые нужды граждан и не используемого для осуществления коммерческой деятельности.
Все остальные потребители электроэнергии относятся к категории "ПРОЧИЕ ПОТРЕБИТЕЛИ".

Мы считаем, что указанным Приказом ФСТ России от 31 декабря 2010 г. № 655-э можно руководствоваться, несмотря на то, что он Приказом ФСТ России от 17 сентября 2013 г. № 1182-э признан утратившим силу, так как Решением Высшего Арбитражного Суда РФ от 28 января 2013 г. N ВАС-15709/12 настоящий приказ признан не противоречащим действующему законодательству.   

Вопросы можно задать здесь:

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Для получения более целевой, персонифицированной информации и предложения по вопросам повышения экономичности электроснабжения на Вашем предприятии заполните короткую анкету.