Выполнение условий ТУ на техприсоединение

Выполнение условий ТУ на техприсоединение

Вопрос: Срок действия наших последних ТУ – 3 года. В ТУ прописано - заявитель осуществляет: проектирование, строительство ТП, ввод в эксплуатацию и т.д. Получается в срок действия ТУ мы должны выполнить все вышеперечисленные мероприятия, указанные в ТУ?

Дмитрий

Ответ: Добрый день, Дмитрий. В срок действия ТУ вы должны выполнить все мероприятия по техприсоединению, предусмотренные в ТУ.  Если вы не успели выполнить, то можно продлить действие ТУ согласно следующего п. 27. Правил техприсоединения:

"При невыполнении заявителем технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения сетевая организация по обращению заявителя вправе продлить срок действия ранее выданных технических условий. При этом дополнительная плата не взимается"

В Вашем случае не нужно бояться условия "наличие технической возможности технологического присоединения", потому что у вас перераспределение мощности. До момента перераспределения мощности она зарезервирована за продавцом мощности, после распределения - за Вашим предприятием. Сетевая организация не может отдать эту мощность кому-то другому. Поэтому техническая возможность за Вашим предприятием как бы зарезервирована.

Другое дело, что в это время может поменяться нормативно-правовая база. Но это не прогнозируемый риск.

Заявку на продление рекомендуем подать не ранее, чем за полгода до окончания ТУ,  но и не позже, чтобы можно было успеть получить новую редакцию ТУ и снять какие-то разногласия, если они возникнут.

С уважением, Александр Мотаев.


Возврат к списку


Для получения более целевой, персонифицированной информации и предложения по вопросам повышения экономичности электроснабжения на Вашем предприятии заполните короткую анкету.


 
Укажите адрес и регион местонахождения вашего предприятия:*
Название предприятия:*
Является ли Ваше предприятие потребителем розничного рынка электрической энергии?*
Имеет ли Ваше предприятие объекты потреблением электроэнергии более 240 тыс. кВтч./месяц (максимальной электрической мощностью более 670 кВт)?*
Является ли Ваше предприятие субабонентом, транзитным потребителем или арендатором какого-либо иного предприятия?*
Название территориальной сетевой организации или иного владельца сетей, к сетям которого присоединено ваше предприятие:*
Стоят ли счётчики почасового учёта, позволяющие вести почасовой учёт потребления электроэнергии?*
Какова максимальная мощность, кВт?*
Какой тарифный уровень (диапазон) напряжения?*



Сколько у вашего предприятия имеется субабонентов (транзитных потребителей, арендаторов), шт.?*
Описание в произвольной форме вашей проблемы (потребности, вопроса), того, что вас беспокоит, интересует:*
Ваше ФИО полностью:*
Контактный телефон:*
Адрес электронной почты, по которому с Вами можно связаться:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения