Просим дать разъяснение по пункту 12 (1) Правил техприсоединения ЭПУ

Просим дать разъяснение по пункту 12 (1) Правил техприсоединения ЭПУ

Вопрос: Просим Вас дать разъяснение по пункту 12 (1) Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электрического хозяйства, принадлежащим сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. №861 (далее – Правила), в заявке, направляемой заявителем – юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в целях технологического присоединения по одному источнику электроснабжения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 150 кВт включительно (с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств), а именно: что подразумевается под фразой – «с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств», т.е. ранее присоединенные в данной точке энергопринимающие устройства - это все энергопринимающие устройства, в нашем случаи многоквартирного дома, или это энергопринимающие устройства только заявителя, являющемся собственником двух нежилых помещений в многоквартирном доме.

Людмила.

Ответ: Добрый день, Людмила. Имеется ввиду только энергопринимающие устройства заявителя (Трансформаторная подстанция (ТП) или Вводное распредустройство (ВРУ)). Если у вас была ранее согласованная максимальная мощность, то с учётом её величины. Например, если вы запрашиваете 130кВт дополнительной мощности. При этом у вас, как заявителя, уже имелось 50 кВт, то вы уже попадаете в категорию более 150кВт. И к вам пункт 12(1) не подходит.

Но если у вас ранее было всего 15кВт (или не было вообще), то вы попадаете в категорию до 150 кВт. И к вам должен применяться пункт 12(1)

С уважением, Александр Мотаев.


Возврат к списку


Для получения более целевой, персонифицированной информации и предложения по вопросам повышения экономичности электроснабжения на Вашем предприятии заполните короткую анкету.


 
Укажите адрес и регион местонахождения вашего предприятия:*
Название предприятия:*
Является ли Ваше предприятие потребителем розничного рынка электрической энергии?*
Имеет ли Ваше предприятие объекты потреблением электроэнергии более 240 тыс. кВтч./месяц (максимальной электрической мощностью более 670 кВт)?*
Является ли Ваше предприятие субабонентом, транзитным потребителем или арендатором какого-либо иного предприятия?*
Название территориальной сетевой организации или иного владельца сетей, к сетям которого присоединено ваше предприятие:*
Стоят ли счётчики почасового учёта, позволяющие вести почасовой учёт потребления электроэнергии?*
Какова максимальная мощность, кВт?*
Какой тарифный уровень (диапазон) напряжения?*



Сколько у вашего предприятия имеется субабонентов (транзитных потребителей, арендаторов), шт.?*
Описание в произвольной форме вашей проблемы (потребности, вопроса), того, что вас беспокоит, интересует:*
Ваше ФИО полностью:*
Контактный телефон:*
Адрес электронной почты, по которому с Вами можно связаться:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения